Kasus Pertama di Sulsel, 2 Orang Positif Corona

Makassar – Dua orang di Sulawesi Selatan (Sulsel) dinyatakan positif terjangkit virus Corona (COVID-19). Ini menjadi kasus pertama di Sulsel.

“Sulsel, tambahan 2 kasus, total 2 orang,” kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto, di Graha BNPB, Jakarta Timur, Kamis (19/3/2020).

Dua kasus positif Corona di Sulsel ini menjadi kasus pertama di Sulsel yang diumumkan pemerintah pusat.

Terkait kasus pertama di Sulsel ini, rencananya pihak RS akan menggelar rapat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Sulsel bersama Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.

“Selanjutnya sesuai hasil Rapat Gugus Tugas yang dipimpin Pak Gubernur sore tadi, informasi selanjutnya akan di Dinas Kesehatan Provinsi besok,” kata Kasubag Humas dan Pemasaran RS Wahidin Sudirohusodo, Dewi Rizki Nurmala, saat dikonfirmasi terpisah.

Data terakhir dari Pemprov Sulsel pada Kamis (19/3) pukul 13.00 Wita tadi, jumlah pasien yang diperiksa terkait Corona sebanyak 17 orang.

Sumber: Detik.com

Kasus Pertama di Sulsel, 2 Orang Positif Corona